Новости

Трансформатор в 63 тыс киловольт-ампер запитает ускоритель частиц У-70

Группа «СвердловЭлектро» поставила Институту физики высоких энергий силовой трансформатор мощностью 63 тысячи киловольт-ампер. Он будет использован при модернизации системы питания самого большого в России ускорителя заряженных частиц.

Трансформатор в специальном «металлургическом» исполнении обеспечивает высокую надёжность и безопасность энергоснабжения. Эти параметры очень важны, так как оборудование будет работать в режиме ударных и циклических нагрузок. В ходе эксплуатации оно должно выдерживать ударные токи до 9000 циклов в сутки, передаёт «Уралинформбюро».

Подробнее...

В Одессе старинные трансформаторы украсили граффити

Старинные одесские трансформаторные будки покрыли яркими рисунками. Как рассказал нам пресс-секретарь «Одессаоблэнерго» Александр Левит, сотрудники компании решили облагородить подстанции, ранее имевшие неприглядный внешний вид.

«Подстанции украшают профессиональные художники», — отметил Левит. К слову, одним из первых разрисовали трансформатор №7 на углу Малой Арнаутской и Книжного переулка, изобразив на нем голубых атлантов, держащих на спине земной шар.

Подробнее...

Трансформаторы Toshiba устанавливают на подстанции "Сколково"

Компания ЗАО "ИСК "Союз-Сети" приступила к работам по монтажу двух элегазовых трансформаторов 220/20 кВ мощностью по 63 МВА производства Toshiba (Япония) на строящейся подземной подстанции 220 кВ "Сколково".

Эти трансформаторы были специально разработаны для использования на подземных энергообъектах.

Подробнее...

В Бишкеке поставили более мощные трансформаторы

Бишкек готовится к осенне-зимнему периоду. В рамках подготовки энергетики заменили трансформаторы на высоковольтных подстанциях на более мощные. Об этом сегодня, 25 июля, сообщили в пресс-службе ОАО «Северэлектро».

По информации пресс-службы, заменены силовые трансформаторы на высоковольтных подстанциях 35/10 кВ в «Александровке», Московском районе, Военно-Антоновке в Сокулукском районе.

Подробнее...

Двое красноярцев украли трансформаторы на сумму 200 тысяч рублей

В шестом часу утра в отдел полиции Центрального района Красноярска позвонил бдительный гражданин. Он сообщил, что около дома № 73 по улице Чернышевского, где он и проживает, двое неизвестных выносят какие-то предметы из трансформаторной будки.

Как выяснилось, двое неработающих красноярцев возвращались под утро домой. Проходя мимо трансформаторной будки, у одного из мужчин созрел план как можно быстро подзаработать денег. Тогда приятели сорвали с будки замок и выдернули три трансформатора-реле общей стоимостью 200 000 рублей, которые вынесли на улицу и сложили около мусорных баков. Остановив такси, водитель которого не подозревал, что имеет дело с преступниками, мужчины загрузили в багажник похищенное имущество. Скрыться с места происшествия злоумышленникам не удалось. Их задержал прибывший наряд сотрудников вневедомственной охраны. 

Подробнее...