Новости

АББ разработала самый мощный в мире трансформатор высокого напряжения для преобразователя постоянного тока

Трансформатор для преобразователя постоянного тока UHVDC обеспечивает передачу электроэнергии на 2000 км на напряжении более миллиона вольт.

Компания АББ, лидер в производстве силового оборудования и технологий для автоматизации, побила рекорд по уровню напряжения постоянного тока, разработав и испытав преобразовательный трансформатор постоянного тока ультравысокого напряжения 1100 киловольт, который поможет упростить процесс передачи электроэнергии на большие расстояния.

Подробнее...

Вольтодобавочные трансформаторы установлены в рамках программы энергетического машиностроения

В 2012 году в рамках инвестиционной программы в производственном отделении "Тульские электрические сети" филиала "Тулэнерго" ОАО "МРСК Центра и Приволжья" установлено восемь вольтодобавочных трансформаторов (бустеров).

Вольтодобавочные трансформаторы - инновационное оборудование, которое стабилизирует и увеличивает напряжение в сети. Бустеры - устройства, которые устанавливаются на протяженных линиях 0,4 кВ и позволяют стабилизировать уровень напряжения в сети. 

Подробнее...

Украинские трансформаторы для БоГЭС проверили в работе

На Богучанской ГЭС завершены предварительные индивидуальные испытания трансформаторного оборудования первой пусковой очереди станции.

Как сообщила пресс-служба ОАО "РусГидро", в ходе проверок, являющихся частью Программы поэтапного проведения комплексных испытаний объектов схемы выдачи мощности Богучанской ГЭС, установлено, что все параметры смонтированного оборудования соответствуют нормативно-технической документации, монтаж ведется без изменений и замечаний, ошибки в ходе монтажа не выявлены. Успешное завершение испытаний позволит строителям Богучанской ГЭС перейти к комплексным испытаниям объектов схемы выдачи мощности.

Подробнее...

ЗТР изготовит трансформаторы для кенийских геотермальных электростанций

ПАО "Запорожтрансформатор" (ЗТР) заключило контракт на поставку 4 трансформаторов 90 МВА 220 кВ для кенийской компании "The Kenya Electricity Generating Company" ("KenGen").

Оборудование будет установлено на геотермальных электростанциях "OLKARIA-I" и "OLKARIA-IV".

 

Подробнее...

МЭС Юга устанавливают трансформаторы напряжения на ПС 500 кВ Шахты в Ростовской области

На подстанции 500 кВ Шахты ведется установка двух современных емкостных трансформаторов напряжения, которые имеют ряд преимуществ по сравнению с предшествующими аналогами.

Они объединяют в себе функции питания микропроцессорных устройств релейной защиты и противоаварийной автоматики и средств высокочастотной связи, компактны, имеют длительный срок эксплуатации, устойчивы к феррорезонансным явлениям.

Подробнее...