Новости

«ЗТР» поставит трансформаторы для тепловой электростанции в городе Экибастуз

В четвертом квартале текущего года ПАО «Запорожтрансформатор» поставит партию трансформаторов для ТОО Экибастузской ГРЭС-1, где в данный момент модернизируется и обновляется парк трансформаторов, сообщает пресс-служба «ЗТР».

Контракт между украинской и казахстанской компаниями был подписан согласно итогам тендера на производство и поставку трансформаторов для третьего блока станции, который был проведен этой зимой, и в котором, соответственно, победил завод «Запорожтрансформатор». Условия контракта предусматривают изготовление и отгрузку двух автотрансформаторов 267 МВА 500/220 кВ, трансформатор 40 МВА, 35 кВ и 630 МВА, 500 кВ; также на объект будет произведена поставка систем мониторинга и пожаротушения.

Подробнее...

МЭС Юга приступили к монтажу силовых трансформаторов на ПС 110 кВ Веселое

Ввод в эксплуатацию подстанции 110 кВ Веселое в Имеретинской низменности планируется в 2012 году. На энергообъекте установят трансформаторы отечественного производства напряжением 110/10 кВ суммарной мощностью 160 МВА.

Новые трансформаторы оборудуют высоковольтными вводами 110 кВ, радиаторами, устройствами регулировки напряжения, шкафами автоматики охлаждения.

Подробнее...

"Электрозавод" поставил трансформатор в Братск

Холдинговая компания "Электрозавод" (г. Москва) осуществила поставку силового трансформатора ТРДН 80000/110 для ОАО "Братский завод ферросплавов" (Иркутская область), входящего в группу компаний ОАО "Мечел".

Трансформаторное оборудование было приобретено для увеличения надежности работы всего предприятия в рамках общей модернизации производства. В 2011 г. ХК "Электрозавод" поставила для ОАО "БЗФ" 7 электропечных трансформаторов ЭОЦНКРМ 24000/10.

Подробнее...

Группа "Трансформер" приступила к производству аморфных трансформаторов

Первые образцы изготовленных силовых трансформаторов с сердечником из аморфных сплавов будут установлены в сетях МРСК.

Главным преимуществом аморфных трансформаторов является их высокая энергоэффективность. Благодаря особым свойствам аморфных сплавов силовые трансформаторы с сердечником из этого материала имеют очень низкие потери холостого хода, которые составляют основную часть технических потерь в распределительных трансформаторах. В свое время применение технологии step-lap позволило трансформаторщикам добиться снижения потерь холостого хода на 20-30%, и это было большим достижением. Использование же аморфной стали дает возможность совершить настоящий технологический прорыв и сократить указанные потери еще на 75%.

Подробнее...

Новые трансформаторы доставлены на СШ ГЭС

На Саяно-Шушенскую ГЭС доставлена очередная партия трансформаторов для Саяно-Шушенской ГЭС. От места разгрузки железнодорожного состава (с. Подсинее) оборудование были поочередно транспортировано на гидростанцию автопоездом, состоящим из специализированной платформы и двух тягачей, сообщили в пресс-службе ОАО «РусГидро». 

Подробнее...

Comodo SSL