ЗТР изготовит трансформаторы для кенийских геотермальных электростанций

ПАО "Запорожтрансформатор" (ЗТР) заключило контракт на поставку 4 трансформаторов 90 МВА 220 кВ для кенийской компании "The Kenya Electricity Generating Company" ("KenGen").

Оборудование будет установлено на геотермальных электростанциях "OLKARIA-I" и "OLKARIA-IV".

По данным украинского производителя республика Кения стала 86-й страной в референс-листе продаж трансформаторного оборудования ЗТР.

Генеральным подрядчиком проекта выступила корейская компания "Hyundai Engineering and Construction Company LTD", которая выиграла тендер на строительство электростанций в Кении и провела конкурс среди мировых производителей трансформаторов. В результате корейцы выбрали укаринские трансформаторы.

По словам директора по продажам ПАО "ЗТР" Александра Циера, это будет первая поставка оборудования производства ЗТР в Кению, а также первый опыт работы с компанией "Hyundai Engineering and Construction Company LTD".

При заключении договора заказчик выдвинул жесткие требования к срокам сдачи технической документации, сейсмостойкости трансформаторов, к покраске и наружным кабелям оборудования. Такие условия обусловлены расположением геотермальных электростанций "OLKARIA-I" и "OLKARIA-IV" на высоте 2000 м и повышенным содержанием сероводорода в воздухе.

Отгрузка трансформаторов состоится в феврале 2013 года.

Источник: http://www.i-mash.ru

Comodo SSL