Счетчик «Меркурий»: обзор

Счетчики от компании Меркурий стали довольно популярны в последние несколько лет. Сейчас большинство потребителей, который выбирают электрический счетчик для бытовых нужд, обращают внимание именно на продукцию этого производителя. Сегодня мы не только поговорим об электрических счетчиках от компании, но и рассмотрим особенности и преимущества самых популярных моделей.

Модельный ряд

Счетчики «Меркурий» на российский рынок выпускает компания Инкотекс, помимо приборов учета производитель также занимается сборкой и продажей другого электронного оборудования.

В продаже можно встретить несколько линеек приборов учета от компании, они различаются по количеству фаз, режиму работы, возможности считать потребление электричества по разным тарифам в зависимости от времени суток.

Счетчики серии 200 устанавливаются в основном в частных домах, где электрическая сеть однофазная, а ток подается переменно. Показатель частоты переменного тока отображаются в герцах, номинальное напряжение в сети – в вольтах. Учет потребления электроэнергии проводится только по одному тарифу.

Более универсальными считаются модели из серии 200. Подобные приборы учеты устанавливаются и на территории домов, и используются для подсчета количества потребляемой электроэнергии на небольших предприятиях. Устройства могут иметь одну или две фазы, поддерживают работу с электричеством по не нескольким тарифам. Производитель оснастил устройство защищенным корпусом, за счет отсутствия шурупов и болтов, вскрыть корпус невозможно.

Серию 201 можно подразделить на подтипы (в зависимости от особенностей и режима работы). Выделяют модели:

  • 201.2;
  • 201.5;
  • 201.22.

Все перечисленные модели используются при номинальном токе в 5А и максимальном рабочем токе, не превышающем 60 А.

Модели под номером 201.4 и 201.6 применяются при номинальном токе в 5А и при максимальном рабочем показателе тока в 80А. В основном устройства устанавливаются на предприятиях, так как рассчитаны на учет большого количества потребляемого электричества.

Из существенных отличий всех счетчиков можно назвать режим отображения количества потребленной электроэнергии. Некоторые модели имеют классический механический циферблат, на котором отображается расход. Более современные устройства оборудованы цифровым индикатором. Цифровой индикатор отображает более реальную информацию о количестве потребляемой электроэнергии.

Конструкционные особенности

При соблюдении всех условий использования счетчик Меркурий может спокойно проработать около 30 лет, среди других приборов учета такой срок считается своеобразным рекордом. Производитель дает клиентам официальную гарантию, по которой в течение первых 3 лет можно обратиться за бесплатным ремонтом и обслуживанием.

Корпус счетчика выделяется небольшими габаритными размерами, за счет чего его легко вписать практически в любой бытовой или производственный интерьер.

На корпусе отсутствуют болты, за счет чего счетчик практически невозможно вскрыть и изменить показания. Все модели отличаются влагозащитными характеристиками, поэтому устанавливать прибор учета без боязни можно даже в подвальном помещении.

Выбирайте счетчики «Меркурий» - более подробно

Comodo SSL