Двое красноярцев украли трансформаторы на сумму 200 тысяч рублей

В шестом часу утра в отдел полиции Центрального района Красноярска позвонил бдительный гражданин. Он сообщил, что около дома № 73 по улице Чернышевского, где он и проживает, двое неизвестных выносят какие-то предметы из трансформаторной будки.

Как выяснилось, двое неработающих красноярцев возвращались под утро домой. Проходя мимо трансформаторной будки, у одного из мужчин созрел план как можно быстро подзаработать денег. Тогда приятели сорвали с будки замок и выдернули три трансформатора-реле общей стоимостью 200 000 рублей, которые вынесли на улицу и сложили около мусорных баков. Остановив такси, водитель которого не подозревал, что имеет дело с преступниками, мужчины загрузили в багажник похищенное имущество. Скрыться с места происшествия злоумышленникам не удалось. Их задержал прибывший наряд сотрудников вневедомственной охраны. 

 

Граждан 30-ти и 38-ми лет доставили в отдел полиции для дальнейших разбирательств. Полицейские установили, что из-за кражи трансформаторов, было обесточено несколько жилых домов, находящихся в том же районе. Также выяснилось, что оба задержанных ранее привлекались к уголовной ответственности за имущественные преступления, — сообщает пресс-служба УВО.

Сейчас по данному факту проводится проверка с целью дальнейшего привлечения правонарушителей к ответственности, предусмотренной статьей 158 УК РФ — «Кража».

Источник: http://krasnoyarsk.4geo.ru